来看看 Google 在山景城的下一个“大棚”计划

2015年02月28日 访谈 评论关闭 阅读 615 views 次

山景城的地,怕是很快要不够用了。

Google 前些日子刚披露了让山景城理事会感到紧张的新总部扩张计划,然而,根据今天 Google 在其官方 Google+ 账户贴出的渲染图来看,绝不仅仅是盖几栋新楼这么简单。简直是山景城温室大棚改造计划。

不过,毕竟是渲染图。Google 也承认建造这些新总部园区需要一些当下还不存在的技术,并且五年内都不会有实际的成果完成。

图示公园和隐藏在它之下的停车场会大量减少园区内汽车的使用,也因此缓解道路拥堵的状况,从而鼓励人多使用自行车和步行。

在设想中,道路都被改造成人行道和自行车道。建筑采用透明外墙和顶棚,并且底部抬高,以便绿化带通过,和为商店、咖啡厅等休闲设施提供场地。

本土是上图从另一个角度呈现的效果(地点不同),可以看到人行道延伸至建筑之下,商店处于大建筑的庇荫当中,而建筑本身使用透明顶棚设计。这些顶棚会根据气候、污染和噪音情况作出调整。

滨海地区的规划则略有不同,这里是一个常见的广场设计,周遭是零售店铺。建筑的样式也相对正常,多在两到三层之间。

这里展示的是“透明大棚”内部。总的来说,内部呈现出一番共和景象。房间和功能区域之间也高度透明化。每个区域都有灵活调整功能的潜力。吃饭、瑜伽、骑车(图上还有室内自行车道和人行道)、工作,都在众目睽睽之下。室外的绿化带借由上面提到的架空层延伸至室内。

这是另一处“大棚”。停车场位于这栋建筑的地下。这里是所有人员的枢纽,大家到达这里之后,可以很方便地通过步行或汽车抵达园区内其它建筑。

该图展示了员工可以倚(人造)林而(工)作的场景。同时,山景城居民也可以在这片地区休闲娱乐。

一番绿化,不在话下。

新山景城大跃进计划鼓励把私密场所和公众场合连接起来(正如 Google 在网上做的那样)。道路将自然绿地和城区连通到一起。一个巨大的太阳能透明顶棚为园区提供能源,同时为骑者和行人遮雨。

[本文参考以下来源:theverge.com, plus.google.com]

(更多互联网科技,请关注【知乎则也】

Copyright © 知乎则也 保留所有权利.   优品汇 Ality主题 京ICP备14046166号

用户登录

分享到: